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↑第二次大戦直後のカリフォルニアのワイン農場を舞台にしたラブロマンス。
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メモ (赤身牛 ジビーフ)
サシの入った柔らかい牛肉が好きな日本人。でも最近、肉本来の味が楽しめる赤身肉が注目されていますね。
わたしは結構むかしから赤身が好きでした。脂が少ないから健康に良さそうだし、なんといっても安いから。
ですから、赤身の人気が出て高くなったりすると、私としてはちょっと迷惑です。

今朝、テレビ朝日の「食彩の王国」で赤身牛肉を紹介してました。
以下は、番組から。

北海道様似町の駒谷牧場。アンガス牛を牛舎に入れず、1年中自由に放し飼いしている。
おかげでシカ肉のように赤みの強い肉になるのだとか。
ジビエとビーフを足し合わせた名前の「ジビーフ」として出荷している。

ジビーフ販売店 さかえや
 滋賀県草津市追分南2-1-7
 077-563-7829
 営業時間:10:00〜19:00
 定休日:毎週火曜・水曜
 URL: http://www.omigyu.co.jp/

レッドロック(高田馬場) ローストビーフ丼
 東京都豊島区高田3-11-14
 03-6380-3917
 月〜土 11:30〜24:00(L.O.23:00)
 日    11:30〜23:00 (L.O.22:00)
 
牛かつ おか田(新橋)
 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1
 03-3502-0883
 月曜〜金曜 11:00〜14:00(売れ切れ次第終了)
 定休日:土曜日、日曜日、祝日

精肉専門店 ニュー・クイック 赤羽店
 東京都北区赤羽1-1-1 FUJI GARDENビーンズ赤羽店内
 03-5963-5829
 営業時間:10:00〜21:00 (変更の場合あり)

銀座ロテスリーレカン (豚の背脂で包んだロースト)
 東京都中央区銀座5-11-1
 03-5565-0770
 ※建て替えのため2017年春リニューアルオープン予定
| グラシャンで乾杯! | 13:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
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